21 Июль 2018, 22:20
SEOPRAVDA.RU


* Курсы криптовалют

Автор Тема: Чумовой макаронный микс  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Март 2016, 17:08
Прочитано 2049 раз
Оффлайн

Himetsung



Всем привет, в эфире Антон Владимиров и наша полевая кухня. Прежде всего, прошу простить меня за то, что столь долгое время не мог опубликовать рецепта в теме имени себя - работа, знаете ли, закружила и накрыла всерьез. Однако сегодня я представлю замечательное блюдо - чумовой макаронный микс с овощами, маринованной курицей и секретным букетом специй. Надеюсь, этим я заслужу снисхождение  :smile:  Итак, приступим !

В принципе, я не очень люблю макароны. Однако иногда все-таки приходится их кушать. Поэтому я позаботился о том, чтобы кушать их было приятно. К изготовлению макаронных миксов ваш покорный слуга пришел вовсе не самостоятельно, а по наущению повара – мужа одной моей заказчицы, который в этом деле достиг большого искусства и может собрать микс даже из топора.

Принцип прост: основой блюда являются макароны, соединяемые с различного рода поджарками, изготавливаемыми десятками способов. Это тоже своеобразный рецепт-трансформер, наподобие курицы с румяной корочкой из соседней темы, только он имеет на порядок больше вариантов. Блюдо может восходить как к итальянской, так и арабской, китайской или даже и вовсе какой-нибудь экзотической кухне – это зависит лишь от того, что будет положено в поджарку. Итак, вариант номер один – макаронный микс с курицей в острой овощной подливе.

Нам понадобится: 450 гр. макарон (лучше «перья» или «рожки»), 500 гр. куриного филе (бедра), 1 большой болгарский перец (или два маленьких), 1 большой томат (=2 маленьких), средняя луковица, несколько зубчиков чеснока, 200 гр. майонеза. Из приправ мы используем зеленый лук, верхушки листьев укропа и петрушки, смесь пяти перцев, горчицу (немного, лучше в порошке), соль по вкусу. Готовится блюдо в три элементарных шага.



Шаг 1. Филе режем на маленькие кусочки, наваливаем их в тазик и заливаем майонезом. Накрошим туда же всю зелень, перец (который специя), добавим горчицу. Выдавим чеснок, посолим. Положим на ночь в холодильник под пресс.





Пока все просто, не так ли ? А дальше будет еще проще, уверяю вас ! Перед готовкой достаем маринованную курицу из холодильника и приступаем к шагу 2.

Шаг 2. Поставим воду на макароны.  Возьмем маринованную курицу и предварительно нарезанные овощи, лук. Все это положим на раскаленную сковородку.



Тушим. Когда вода закипит, кладем в нее макароны и одновременно продолжаем тушить поджарку. Поскольку для ее готовности требуется обычно минут 20, то макароны и поджарка делаются готовыми одновременно.



Огонь нужно поддерживать в разумных пределах. Пока будет много воды, можно тушить на большом, помешивая. Как только вода начнет испаряться довольно интенсивно, огонь уменьшаем.



По достижении поджаркой кондиции прекращаем подогрев вовсе. Консистенция ее должна быть примерно как у сметаны - общий момент для всех поджарок, добавляемых к пасте, сиречь макаронам.

Шаг 3. Выкладываем макароны на тарелку, заливаем поджаркой в достаточном количестве. Перемешиваем. Блюдо готово.



Оптимально готовить это блюдо не более, чем на два дня - оно очень быстро теряет вкус. Кроме того, не рекомендую греть микс в микроволновке - лучше на сковороде. В общем-то, это классная универсальная штука, которая годится даже для праздничного стола (в России горячее традиционно подают с картофелем, однако это стереотип).

Подавать с черным хлебом (если только вы не собрались кормить иностранцев - ибо хлеб с макаронами едят только в СНГ, и то не во всех государствах). Можно при желании добавить сверху домашние соленые огурцы и кетчуп (опционально). В качестве сопроводительных напитков годятся  алкогольные (легкое пиво, красное полусухое вино, водка, самогон, виски),  и безалкогольные (темный и светлый квас, морсы, компоты). Приятного аппетита !

С вами был я, Антон Владимиров - безнадежный романтик, блоггер, писатель, строитель и музыкант =) Вы можете найти другие вкусные рецепты на кулинарном разделе моего блога neprimirim.net, а также и в разделе этого форума. Всем удачи, и до встречи в Интернете !  :congratulate:

P. S. Отдельная благодарность Сергею Нижегородцеву за предоставление возможности публикаций.

19 Март 2016, 18:56
Ответ #1
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)
Спасибо, Антон, за реально ЧУМОВОЙ рецепт, у которого могут быть множество вариаций.

Что не понравилось:
Положим на ночь в холодильник под пресс.
Это же увеличивает продолжительность приготовления (а вдруг срочно надо) на 8-12 часов!!!

Что понравилось особенно:
В качестве сопроводительных напитков годятся  алкогольные (легкое пиво, красное полусухое вино, водка, самогон, виски)

Широкий спектр сопроводительных напитков )))

19 Март 2016, 19:20
Ответ #2
Оффлайн

Himetsung


Спасибо, Антон, за реально ЧУМОВОЙ рецепт, у которого могут быть множество вариаций.

Спасибо =)

Это же увеличивает продолжительность приготовления (а вдруг срочно надо) на 8-12 часов!!!

Никто и не говорил, что это моментальное блюдо  :cool: Однако на самом деле мясо можно не мариновать вообще, либо сократить процесс до 4 часов, либо мариновать в специях около часа (однако вкус будет несколько хуже).

Широкий спектр сопроводительных напитков )))

Безусловно =) На самом деле, эти напитки (как бухаст, так и б/а), можно использовать с абсолютным большинством горячих блюд _))

21 Март 2016, 17:13
Ответ #3
Оффлайн

Мебельный ИМ Стильный Дом


Спасибо, Антон, обязательно приготовлю такие макароны с курочкой - сделаю сюрприз жене  :biggrin: Многие мужчины умеют готовить, но ленятся или нет времени (я тоже не исключение)  :smile:

23 Март 2016, 01:34
Ответ #4
Оффлайн

Himetsung


Спасибо, Антон, обязательно приготовлю такие макароны с курочкой - сделаю сюрприз жене  :biggrin: Многие мужчины умеют готовить, но ленятся или нет времени (я тоже не исключение)  :smile:

Не за что =) Должно получиться норм. Во всяком случае, я пока еще не знаю никого, кому бы не понравились такие макароны. Единственно, по затратам далеко не эконом - цена порции приближается к 100 рублям... Но двойной чизбургер в Маке уже стоит 111 ))

Кстати, непосредственно в этот вариант я добавил также чуть сухой аджики (на кончике чайной ложки). Однако с этой специей нужно вести себя весьма осторожно: в зависимости от того, как и где она была изготовлена, данная смесь может быть очень острой. Потому использовать ее, предварительно не попробовав, не стоит =)
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 01:40 от Himetsung »

29 Март 2016, 11:38
Ответ #5
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)
Микс получился шикарный, Антон! Жена вчера приготовила. Когда стали пробовать мясо, половину съели сразу без макарон - невозможно было оторваться!!!  :biggrin: Один нюанс - не было свежей помидорки, лень было в магазин идти, пожарили с соленой, но это не ухудшило, думаю вкус  :smile:


01 Апрель 2016, 22:45
Ответ #6
Оффлайн

Himetsung


Микс получился шикарный, Антон! Жена вчера приготовила. Когда стали пробовать мясо, половину съели сразу без макарон - невозможно было оторваться!!!   Один нюанс - не было свежей помидорки, лень было в магазин идти, пожарили с соленой, но это не ухудшило, думаю вкус

Ну ить так и должно быть же ! Выглядит некисло =) Не знаю, с соленым не пробовал, но хуже быть не должно. Плита очень похожа на мою  :biggrin:

01 Апрель 2016, 23:17
Ответ #7
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)
Плита очень похожа на мою
Гефест (Беларусь) - без понтов, но надежная, и пироги вкусные печет :)

02 Апрель 2016, 18:27
Ответ #8
Оффлайн

Himetsung


Гефест (Беларусь) - без понтов, но надежная, и пироги вкусные печет :)

У нас тоже такие продаются. Но у меня не Гефест, какая-то там Волна или хз что  :smile:

12 Июнь 2017, 23:51
Ответ #9
Оффлайн

frolova_t


Блюдо не ново, но от этого своего вкуса (как правильно отметил Сергей, оторваться не возможно) не теряет :blum1:
Можно готовить и без мариновки, просто обжарив кусочки грудки. Но немного не то уже получается :smile: :bye:

13 Июнь 2017, 00:18
Ответ #10
Оффлайн

Илюха


Оу, а у меня как раз грудка валяется. Я ее тогда щас на разморозочку, утром-днем на мариновочку, а вечером попробую отведать блюдо заморское  :nyam2: :nyam2: :nyam2:

13 Июнь 2017, 18:25
Ответ #11
Оффлайн

Сергей_83


Оу, а у меня как раз грудка валяется. Я ее тогда щас на разморозочку, утром-днем на мариновочку, а вечером попробую отведать блюдо заморское  :nyam2: :nyam2: :nyam2:
Я, конечно, не кулинар, но сюда бы советовал брать незамороженную грудку. В идеале - фермерскую, с рынка. Объедение :dance:

13 Июнь 2017, 19:37
Ответ #12
Оффлайн

Илюха


Оу, а у меня как раз грудка валяется. Я ее тогда щас на разморозочку, утром-днем на мариновочку, а вечером попробую отведать блюдо заморское  :nyam2: :nyam2: :nyam2:
Я, конечно, не кулинар, но сюда бы советовал брать незамороженную грудку. В идеале - фермерскую, с рынка. Объедение :dance:
Готовлю. Отпишу завтра, тут уже и бутылочка вина припасена. :blum2:

15 Июнь 2017, 00:52
Ответ #13
Оффлайн

Сергей_83


Ну что сказать, друзья?
Рецепт - ОГОНЬ!
покушали, выпили. Каждый год бы так))) :blum2: :bye2:

16 Июнь 2017, 01:51
Ответ #14
Оффлайн

Илюха


Ну что сказать, друзья?
Рецепт - ОГОНЬ!
покушали, выпили. Каждый год бы так))) :blum2: :bye2:

Вино пили? Какое, если не секрет? :blum2: