20 Апреля 2024, 01:48
SEOPRAVDA.RU

Автор Тема: Шикарная кикбоксерша Катя Ковалева ростом 194 см  (Прочитано 6817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июня 2017, 13:39
Прочитано 6817 раз
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)

Роскошная кикбоксерша Катя Ковалева из Белоруссии ростом 194 см

Предлагаю сначала познакомиться с Катей Ковалевой в этом интересном видео-ролике, а потом почитайте интервью с ней для Комсомольской Правды:

Екатерина Ковалева из Могилева, рост которой 194 см, а вес около 97 кг, рассказала «Комсомолке» в интервью, как проходили занятия с внучками короля в Бахрейне и бои за звание чемпионки мира по кикбоксингу.

- Как получилось, что девушка из Могилева стала заниматься делом, которое многим кажется не женским, а потом переехала в США?

- Все началось с того, что маленькую девочку Катю отправили заниматься акробатикой, вместо того, чтобы отдать ее в единоборства. Когда начала бить мальчиков, родителей стали вызывать в школу, в оздоровительные лагеря, меня все-таки отдали в карате. С десяти лет я начинала заниматься единоборствами, кроме карате еще кикбоксингом, таэквондо, муай тай.

- Били мальчиков, конечно, звучит…

- Родители с детства всегда так воспитывали, чтобы не давала себя в обиду. Поэтому, если меня трогали, то я всегда отвечала. Бывали случаи, когда вызывали родителей в лагерь и говори: «Ваша девочка избила мальчика, и ладно бы руками, она его – ногами и по голове». В общем, не давала себя в обиду, не любила, когда меня за косички дергали.

- Но сначала родители были против ваших занятий единоборствами?

- Да, отец был против. Меня отдали на акробатику, потому что девочка должна заниматься тем, чем занимаются девочки, родного брата (с ним год разницы) отдали на бокс. Я втихаря брала у брата перчатки и била в грушу. Потом, когда родители развелись, мама все-таки послушала меня и отвела в карате.

- Сначала занимались в Могилеве?

- Да, у очень известного тренера Владимира Анатольевича Тарасенко. Это мой первый учитель, который меня всему научил, он возглавляет нашу сборную, которая показывает хорошие результаты.

- Самым большим вашим успехом стал ваш титул чемпионки мира по кикбоксингу?

- Да. Так получилось, что, когда я занималась таэквондо, получила травму в 2011 году и ушла из спорта. Думала, что это уже навсегда. Врачи говорили, что возвращаться не стоит. Работала тренером. Но в 2015 году решила, что буду слушать себя, и вернулась в спорт. Буквально через три недели после возвращения я выиграла чемпионат мира: 7 октября вернулась, а 31-го стала первой на чемпионате мира по кикбоксингу в Сербии.

- То есть была только ваша инициатива?

- Это было только мое желание. На тот момент национальная сборная для участия на чемпионате мира была сформирована. Спросила, есть ли возможность поехать вместе с ними. И все сложилось: в моей весовой категории от нашей страны никто не ехал. Полностью оплатила свою поездку, поехала на чемпионат и выиграла. Там же меня признали лучшим бойцом на турнире. Это была первая золотая медаль в истории белорусского кикбоксинга в разделе лоу-кик среди женщин.

- Сразу рассчитывали на такой успех или не загадывали?

- Знала только то, что буду драться до последнего. То есть не сдаваться. Я прилетела из Бахрейна, где было лето, а в у нас октябрь, холода. По дороге на чемпионат простыла (бронхит). В полуфинале травмировала ногу, доктор настаивал, чтобы меня сняли с турнира. Но под свою ответственность я вышла на финальный бой и выиграла. Я же приехала не проигрывать, правильно?

- Победа окупила ваши финансовые вложения на дорогу и все остальное?

- Нет. Мне дали почетную грамоту от председателя федерации муай-тай и кикбоксинга, командующего внутренними войсками Юрия Караева, горшок с цветами, спасибо – и все.

«Я сразу сказала: когда приходите ко мне в зал, я здесь главная»

- Вы говорили про Бахрейн. Там работали тренером?

- В 2013 году, когда я уже (или еще) не выступала, меня друзья пригласили в Бахрейн. Туда были нужны три тренера по единоборствам для работы в крупном фитнес-центре. Я сразу согласилась. Даже тренировала членов королевской семьи. Меня там многие знали, были наслышаны как о хорошем, но сумасшедшем и очень жестком тренере. Меня любили и отпускать не хотели.

- Похоже, даже королевской семье спуску не давали и гоняли по полной.

- У меня тренировались двоюродные внучки короля. Это высокий ранг. Но я сразу сказала: когда приходите ко мне в зал, то есть я здесь главная. Понятно, что вне тренировочного зала субординация соблюдалась. За это меня и уважали. Многие в Бахрейне боялись преподавать членам королевской семьи, быть жесткими, поэтому они ленились, и результаты тренировок был невысоким.

- На одном из фото видны последствия травмы. Наверное, это как раз та, что была в полуфинале?

- Когда ушла из таэквондо, была сильная травма голени. И хорошо, что избежала операции. Главная проблема для возвращения в спорт состояла в том, что при повторной травме все могло бы плохо закончиться. Так получилось, что в полуфинальном бою я попала в защиту соперницы, удар пришелся в больное место – сразу началось воспаление. Российская команда тогда обрадовалась, думала, что я не выйду на финал. Ведь ребята помогали мне подняться в гостиничный номер, на следующий день я не смогла встать на ноги, пришлось дать сильную дозу обезболивающего, чтобы я могла ходить. И после чемпионата мира в течение месяца мне делали капельницы, физиопроцедуры, курс восстановления длился очень долго, чтобы избежать операции.

- Такие травмы редкость?

- Да, такое случается не часто. Просто у меня удар сильный, а когда много раз попадаешь в защиту, колено или локоть, то начинается воспаление. У меня был периостит голени, то есть разрушилась часть надкостницы, поэтому воспаление пошло на кость. Такое было в 2011 и 2015 годах, но во второй раз все прошло быстрее.

Тем не менее, мне нравится то, чем я занимаюсь. Сейчас ровно год, как я вернулась в спорт. Я научилась, как грамотно работать, избегать травм. Сейчас прекрасно себя чувствую. Это как беготня по полю с граблями. Надо несколько раз получить по больному месту, чтобы потом избегать.

- Часто говорят, мол, это не женское дело, зачем тебе это?

- Постоянно. Но я люблю делать то, что мне нравится. В двух последних командах, где я занималась, я была первой девушкой, которой разрешили тренироваться с мужчинами. После чемпионата мира в Сербии я вышла на тренера Андрея Гридина. Он мне очень помог, много рассказывал, сделал акцент на технические детали. Когда я приехала в США, то мне тоже повезло оказаться в Blackzilians.

Даже здесь говорят, мол, зачем тебе выходить на бои, иди лучше в модельный бизнес, ты девушка красивая. Но у меня свои тараканы в голове, не нравятся мне девчачьи виды спорта и занятия.

- А модельный бизнес, фото сессии для журналов предлагали?

- Фотосессии предлагают, но пока нет разрешения на работу, ты не имеешь права таким заниматься. Эти документы как раз сейчас оформляются. В будущем посмотрим. На 1 февраля меня пригласили в крупную компанию на финальный отбор. Это WWE (World Wrestling Entertainment) – реслинг шоу, которое очень популярно в Америке. Им ежедневно приходит около двух тысяч анкет, всего они отбирают около 30 человек на try out, который проходит четыре раза в год. В эту тридцатку я попала. Если пройду, то подпишу контракт с этой компанией.

- Когда к себе чувствовали к себе больше внимания: после титула чемпионки мира или новости о том, что участвуете в спаррингах с Мэттом Митрионом, который скоро выйдет на ринг с Федором Емельяненко?

- На самом деле, во Флориде говорили обо мне с тех пор, как разрешили тренироваться с профессиональными бойцами MMA (боевые искусств, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу - Ред.), UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат - Ред.). Когда я тренировалась Энтони «Рамблом» Джонсоном, Мэттом Митроном, Тиаго Силвой и другими, то про меня писали. В июле мы сделали заявку на встречу с Габи Гарсией в ММА. Она одна из немногих девушек моих габаритов, с которой можно сделать хороший бой.

В течение июля и августа звонили моему менеджеру и настаивали, чтобы мы приехали в сентябре в Японию на бой с Гарсией. Но на тот момент по визовым причинам я не могла покидать США, о чем мы сообщили сразу. Потом мы договорились провести бой 31 декабря, я начала серьезно тренироваться. После победы Габи в одном из боев в сентябре, организаторы попросили видео моих тренировок (в том числе с тем же Рамблом). Было видно, что я стала сильнее, техничнее, быстрее. Потом они почему-то попросили время подумать. Затем я выложила видео спарринга с Таби (девушка, которая практически выиграла Гарсию в бою по джиу-джитсу). В начале октября от моего боя с Гарсией внезапно отказались. Когда же стало известно, что я буду на отборе в WWE, снова начали звонить из Rizin (японская спортивная организация, занимающаяся промоушеном боёв по смешанным единоборствам - Ред.), а Габи Гарсия выставила сообщение, мол, кто следующий соперник. Но я уже не буду менять свои планы.

СМИ из Беларуси и СНГ стали звонить, когда загрузили видео спарринга с Мэттом Митрионом. А в США про меня пишут часто. Здесь любят высоких людей, особенно, если они занимаются боевыми видами спорта.

- Каково было драться с Мэттом Митрионом, который скоро выйдет на ринг с Емельяненко? У него же вес около 120 кг.

- В пятницу снова отбил мне ногу своими лоу-киками. Сейчас он усердно готовится, сбросил вес. На тот момент, когда выложили видео, он весил около 250 фунтов (113 кг), сейчас около 220 фунтов (100 кг). Сидит на диете, я его печеньками подкармливаю.

- Что сейчас представляют собой ваши тренировки?

- Когда вернулась год назад в Беларусь, чтобы вновь попробовать себя в спорте, у меня был очень короткий срок для подготовки к чемпионату - всего две недели. Пришлось сбросить около 7 кг. Я просыпалась в 6 утра, бегала по 5 километров, вечером два часа занималась в зале. Тренировки были жесткими. С непривычки болело все. Но результат показала. И сейчас я придерживаюсь режима. Утром та же пробежка или катаюсь на велосипеде 10 - 15 миль (16 - 24 км). Дальше завтрак, первая тренировка, обед, тихий час, вторая тренировка. Так и живу. В воскресенье выходной - хочу в бассейн, сауну, на йогу.

- Пока тренируетесь в США, глобальная цель попасть на профессиональный бой в MMA?

- Почему я изначально приехала в США? Я готовилась к очередному чемпионату по муай тай, который прошел в мае в Швеции. Когда меня там зарегистрировали, все почему-то отказались соревноваться. Моя весовая категория (+75) была единственной, где никого, кроме меня, не было. В итоге я не поехала на чемпионат, к которому готовилась два месяца. Очень сильно расстроилась, купила билет в Америку, чтобы развеяться, отдохнуть у моря. За три дня до отлета обратно я встретила менеджера, который предложил хорошие условия, и я тут осталась. Изначально мы рассматривали MMA и WWE. Как уже сказала, я вышла в финальный отбор в реслинг. Если пройду дальше, то в контракте пропишем условие, чтобы мне разрешали участвовать в профессиональных боях в MMA, если будет достойный соперник.

«У меня строгое правило: никаких шуры-муры с членами команды»

- Когда занимаетесь в зале с мужчинами, к вам, говоря на сленге, часто подкатывают?

- Они уже поняли, что бесполезно (смеется). Но некоторые все равно подкатывают. Часто приходят известные боксеры-тяжеловесы, бойцы UFC. Все, кто повыше и побольше, все пытались пригласить куда-нибудь. Но у меня строгое правило: никакие шуры-муры с членами команды недопустимы. Спорт - это спорт.

- Ваше сердце уже занято?

- Пока нет. Сейчас серьезные планы, лучше не отвлекаться.

- Вы как-то говорили, что мужчина должен быть сильнее вас в моральном плане.

- Когда-нибудь напишу книгу про свою жизнь (смеется). Я была в самом низу. Как сейчас говорят: днище. Было много сложных моментов в жизни. По характеру я очень закаленный человек. Только друзья знают мою историю. Поэтому хочу, чтобы мужчина был с сильным характером, настоящей личностью. Если я почувствую уязвимость, то сразу начну проверять на прочность - такой у меня характер. Мне важно, чтобы человек, который рядом со мной, был сильнее меня и физически, и морально. Чтобы с ним чувствовала как за каменной стеной. Ведь каждая девушка хочет чувствовать себя слабой.

Видео боя с чемпионата мира по кикбоксингу в Сербии: Екатерина Ковалева (Беларусь) - Наталья Юрченко (Россия) - Давид против Голиафа :biggrin:

Источник KP.by ссылка

07 Июня 2017, 20:07
Ответ #1
Оффлайн

Сергей_83

Красавица настоящая!
По мне - рост для женщины очень важен. А такая роскошная фигура - приятный бонус :dance2: :biggrin:
Вертухи наверное крутит будь здоров :cool:
можно изменить мир, изменив привычки (с)

07 Июня 2017, 22:21
Ответ #2
Оффлайн

Вертухи наверное крутит будь здоров
Видео посмотрите внизу, там отпад, у них 70+ весовая категория, а у нее 97 кг и рост )))

08 Июня 2017, 23:26
Ответ #3
Оффлайн

Илюха

Я посмотрел. Выносит! )
Катюша при весе под сотку выглядит, будто ни грамма жыра в ней. Умница. Пример для многих "ширококостных" леди
Success is my only *** option, failure's not

09 Июня 2017, 00:02
Ответ #4
Оффлайн

frolova_t

Да уж, парни. Тот редкий случай, когда я полностью разделяю вкусы мужчин  :congratulate:
Отлично выглядит Катя. :acute:
Здесь, под покровом Небес