30 Май 2017, 10:11
SEOPRAVDA.RU


Автор Тема: Пиарщик судится с Яндексом из-за облысения  (Прочитано 279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апрель 2016, 18:32
Прочитано 279 раз
Оффлайн

Национал Кредит



Пиарщик судится с Яндексом из-за облысения

Это не 1-апрельский розыгрыш.


Хамовнический суд Москвы принял к рассмотрению иск пиарщика Романа Масленникова к "Яндексу", в котором он утверждает, что облысел из-за плохих новостей.

Судя по записи на сайте суда, предварительные слушания состоялись сегодня, 5 апреля. Адвокат Владимир Жиганов, представляющий интересы истца, отметил, что суд явно заинтересовался необычным делом. "Как юрист-практик я могу вам сказать, что суд заинтересовался: обычно после подачи искового заявления иск лежит мертвым грузом до двух недель, а в некоторых судах города Москвы и до четырех недель. А здесь за три дня вынесли определение о принятии. За счет того, что СМИ прописали довольно шумно про нас, с нами связались люди, которые даже свои научные работы готовы предоставить", - отметил он.

По словам адвоката, 5 апреля суд выслушает основные доводы сторон, уточнит исковые требования и ходатайства. Через десять дней будет назначено основное заседание.

Роман Масленников требует от интернет-компании 1 млн рублей, утверждая, что именно новости популярного поисковика отрицательно повлияли на его волосяной покров головы, ссылаясь на "Индекс негатива" в ленте новостей сервиса.

Заявитель отмечает, что пользуется главной страницей сервиса для входа на страницу поиска и на почту, поэтому он постоянно вынужден получать дополнительный стресс от новостей. 15 марта 2016 года мужчина обратился в клинику, где ему поставили диагноз "андрогенетическая алопеция, вызванная нервным напряжением".

"Так как современная жизнь в мегаполисе и так полна стрессов и нервных напряжений (пробки на дорогах, малое количество солнечных дней, кризис в стране и мире и так далее), дополнительное нагнетание отрицательной информации "Яндексом" может послужить причиной резкого ухудшения моего состояния здоровья, вследствие чего я буду вынужден провести дорогостоящее лечение, а также временно отказаться от работы", - отметил он.

Кроме того, Роман Масленников сообщил, что после чтения новостей у него произошел нервный срыв на работе и он стал регулярно ругаться на клиентов и подчиненных.

В качестве компенсации Масленников требует миллион рублей и просит обязать "Яндекс" проверять заголовки на предмет их соответствия содержимому новостей, а также оценивать их воздействие на психику людей.