17 Декабрь 2017, 16:35
SEOPRAVDA.RU


* Курсы криптовалют

Автор Тема: Рост числа ICO продолжается  (Прочитано 164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Ноябрь 2017, 00:32
Прочитано 164 раз
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)

Бурный рост числа новых ICO продолжается


Первоначальное предложение монет (ICO) - это новый способ сбора денежных средств, предоставляемый цифровыми валютами и технологией Blockchain, где участники инвестируют денежные валюты и получают «токены», цифровые активы взамен.

ICO широко рассматривается как инновационная альтернатива финтех традиционной традиционной первичной публичной акции (IPO) в качестве средства для начинающих компаний по привлечению капитала. Лицо, проект или компания, нуждающиеся в капитале, создают новый вид цифровой монеты и продают транш из них на цифровой торговой платформе или бирже.

До ICO бизнес обычно выпускал «технический документ», который предоставляет инвесторам объяснение предлагаемого им проекта, права на виртуальные жетоны, которые они выдавали, риски инвестиций и детали самого ICO.

Права цифровых токенов могут значительно различаться, и многие токены не предназначены для предоставления инвестору доли в бизнесе, в отличие от акций.

В настоящее время нет стандартизированного способа подготовки технического документа по сравнению с регулируемыми проспектами для IPO.

Идентификационная оценка ICO

За исключением менеджеров хедж-фондов, которые без разбора оценивают токены ICO для своих долгосрочных и краткосрочных перспектив продажи, основной мотивацией инвестора ICO является ожидание того, что стоимость токена повысится после ICO, и инвестор продаст его, чтобы сделать уверенную прибыль.

Значение токена определяется на основе (1) спроса на токен, который может быть выражен в высоколиквидной виртуальной валюте (2) финансовых показателей базовой компании. В настоящее время нет стандартизированного способа определения значения токена. Инвесторы ICO торгуют этими токенами с прибылью или убытком.


Технология ICO


Платформа ICO Ethereum (ETH) является общедоступной и с открытым исходным кодом и имеет функциональность смарт-контракта. Он все еще находится на ранней стадии развития, и его применение носит экспериментальный характер.

Виталик Бутерин, один из основателей ETH, предупредил, что есть недостатки, технические сложности сетей ETH Blockchain, которые поддерживают ICO, возникающие из-за проблемы централизации, и решение проблемы может занять от двух до пяти лет. Бутерин ожидает, что 90% проектов на основе ICO потерпят неудачу .

Следует отметить, что меры безопасности сети информационных технологий (ИТ), программные приложения, компьютерное оборудование, Интернет, платформы Blockchain, поддерживающие ICOs, также уязвимы для компьютерных вирусов, физических или электронных взломов, атак или других сбоев аналогичного характера (хаки).

Мошенничество в ICO

Этот год стал годом ICOs для таких стран, как Россия, Китай и Япония. На сегодняшний день ICO привлекла 3 млрд долл., в среднем получая 20 новых предложений по виртуальным монетам в месяц, что привело к среднему инвестиционному возврату в 1320% , а в третьем квартале 2017 г. - в 293 раза.

Было много новых применений для ICOs, включая заявки на финансирование муниципального образования в Японии. Но Джозеф Любин, соучредитель ETH,   предупредил, что некоторые из ICO были обычными старыми мошенническими схемами.

В США Министерство юстиции (DOJ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) начали отслеживать мошеннические операции с виртуальной валютой после того, как ФБР выпустило первый отчет об этом, анализируя вероятность и последствия незаконной деятельности, связанной с виртуальными валютами в апреле 2012 года. Менее чем через год, в марте 2013 года, сеть защиты финансовых преступлений (FinCEN) приняла требования о регистрации для предприятий по обслуживанию денег (MSB), работающих в виртуальных валютах, до того, как в июле того же года был запущен первый ICO.

Регулирование ICO

Учитывая известные риски, связанные с ICO, глобальные регуляторы, законодатели и центральные банки работают над разработкой эффективных мер регулирования для смягчения опасений по поводу безопасности, защиты потребителей и финансовых преступлений.

Первой страной, которая будет регулировать ICOs, была Комиссия по ценным бумагам США (SEC), которая 25 июля 2017 года опубликовала знаковое мнение о цифровых активах, в котором говорится, что ICO иногда можно рассматривать как ценные бумаги и, как таковые, они подчиняются строгим законам и правилам.

Применяя новый закон SEC:
(1) SEC предъявила обвинения двум компаниям и их оператору за обман инвесторов в паре мошеннических ICO и (2) держатели токенов ICO обслуживали Tezos с двумя потенциально разрушительными судебными исками, в которых утверждалось, что их 232 млн. долларов США в ICO нарушили законы о ценных бумагах США и ввели в заблуждение инвесторов.

С заявлением ICO SEC, двадцать восемь стран предложили или приняли законодательство ICO в несогласованном виде. Некоторые страны подражали SEC в регулировании ICOs как безопасности. Другие страны, такие как Китай, резко запретили ICO и закрыли все виртуальные валютные биржи.

Другие законы США, применимые к ИСО в дополнение к законам SEC

С принятием правил ICO институциональные инвесторы все больше заинтересованы в инвестировании в них. Вот другие законы США, которые они должны учитывать в дополнение к законам SEC при оценке ICO для инвестиций.

CFTC на токенах ICO: Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) регулирует виртуальные валюты / токены в качестве товаров.

Комиссар объяснил: «крипто-токены, предлагаемые в предпродажном этапе, могут трансформироваться. Они могут начать свою жизнь в качестве безопасности, регулируемой в рамках SEC, с точки зрения привлечения капитала, но затем в какой-то момент - возможно, быстро или даже сразу - превращаются в товар ». Это то, как многие понимают простое соглашение для будущих токенов (SAFT) потому что никакое правило яркой линии не определяет, какие типы токенов являются ценными бумагами, а какие нет. Вместо этого то, что квалифицируется как безопасность, может определяться только анализом конкретных эпизодов по их фактам и обстоятельствам.

FinCEN на иностранных виртуальных валютных предприятиях: По словам представителя FinCEN, «иностранному бизнесу с виртуальной валютой, возможно, придется зарегистрироваться в FinCEN в зависимости от нескольких факторов. Если иностранная виртуальная валютная компания зарегистрирована и функционально регулируется или проверяется SEC, CFTC или если она участвует в деятельности, которая требует регистрации в США, то будет требоваться регистрация в SEC или CFTC, то зарегистрируйтесь как MSB с FinCEN. Если это не удовлетворяет этому условию, ответ зависит от того, как он работает, от имени которого и где находится его клиентская база, на основе анализа, основанного на фактах и ​​обстоятельствах ».

IRS на иностранных виртуальных валютных предприятиях: Иностранный бизнес в виртуальной валюте может подпадать под действие налогового законодательства США, поскольку виртуальные валюты характеризуются как имущество в соответствии с Извещением 2014-21, доходы которого подлежат федеральному налогообложению и требованиям налоговой отчетности в соответствии с информацией о предоставлении информации и резервному удержанию, (FATCA), «Страна за отчетностью» (CbCR). IRS может требовать юрисдикции над иностранным бизнесом виртуальной валюты, которому не хватает физического присутствия в США, при условии, что они занимаются существенным бизнесом в США на основе анализа, основанного на фактах и ​​обстоятельствах. По словам нового начальника отдела уголовного розыска IRS, «в 2018 году: (1) Национальная комиссия по расследованию и (2) Международная группа по налогово-бюджетной защите будет все больше ориентироваться на трансграничное использование виртуальных валют ».

Вывод

По мере того, как правила распространяются на ICO по всему миру, это открывает двери для институциональных инвесторов, которые будут участвовать в ICO компаний, которые могут иметь глобальный след с точки зрения бизнеса, технологической и юридической структуры. Это требует сложной оценки всех рисков, связанных с ICO, во всех юрисдикциях, которыми управляет компания. «Компании ICO, их руководители и институциональные инвесторы должны внимательно учитывать постоянно меняющийся регулирующий ландшафт во всем мире и внедрять хорошую программу соблюдения Правил. Компания ICO должна соответствовать требованиям различных стран, включая правила отмывания денег и законы о борьбе с взяточничеством, при этом минимизируя риск», - посоветовал Джон Керни из MyComplianceOffice.

Источник - ссылка