15 Декабрь 2017, 09:13
SEOPRAVDA.RU


* Курсы криптовалют

Автор Тема: Японские ICO  (Прочитано 745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Октябрь 2017, 04:54
Прочитано 745 раз
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)

Японские ICO


Японские ICO любят многие инвесторы, т.к. в них обычно меньше тупого кидалова. Японское агентство финансовых услуг (FSA) опубликовало заявление о первоначальных предложениях монет (ICO). В дополнение к предупреждениям о рисках агентство подробно объяснило, как могут применяться два существующих закона к продажам токенов.

FSA предупреждает о рисках ICO в Японии

Финансовый орган Японии уточняет свою позицию по первоначальным предложениям монет. Японская FSA опубликовала заявление в пятницу, уточнив свою позицию относительно ICOs. Агентство сначала предупредило общественность о двух рисках, применимых к инвесторам ICO.

Первый риск касается волатильности цен, о которой агентство предупредило: «цена токена может упасть или стать нулевой внезапно». Второй риск - «потенциал для мошенничества». FSA предупредил, что товары и услуги, указанные в документах ICO, могут быть нереализованными, добавив, что:

У вас должна быть сделка [invest] на свой страх и риск только после того, как вы поймете, насколько выше риски и содержание проекта ICO, если вы покупаете токен. Вы также должны уделять пристальное внимание подозрительным на вид ICO.

Могут применяться два существующих закона в Японии для ICO

Хотя у Японии нет конкретных законов для ICO, они могут регулироваться двумя существующими законами. Для предприятий, запускающих ICO, FSA подчеркнула особо:

"ICO могут подпадать под действие Закона о платежных услугах и / или Закона о финансовых инструментах и ​​биржах в зависимости от того, как они структурированы."

Финансовый орган Японии уточняет свою позицию по первоначальным предложениям крипто-монет. Если токен, выданный в ICO, подпадает под действие положений Закона о платежных услугах в виртуальной валюте, то компании, предоставляющие услуги цифрового обмена валюты, «должны быть зарегистрированы в каждом местном финансовом бюро, которое является делегированным полномочием премьер-министра», - пишет FSA. До сих пор одиннадцать криптовалютных бирж и обменников были одобрены агентством.

Тем не менее, «если у ICO есть характеристики инвестиций, а покупка токена виртуальной валютой практически считается эквивалентной таковой в законном платеже, ICO становится предметом правил в соответствии с Законом о финансовых инструментах и ​​биржах», написало агентство.

ICO в Японии сегодня

Рынок ICO в Японии растет. Малые компании, а также крупные корпорации используют продажи токенов для сбора денег.

Недавно в новостях Bitcoin.com сообщили об интернет-гиганте страны, GMO, планирующего использовать ICO для продажи своих 7-нм биткойновских блоков для майнинга.

Японская финансовая компания SBI Group также запускает два бизнеса ICO: финансовый бизнес и бизнес с информацией о рейтингах через Morningstar Japan.

Финансовый орган Японии уточняет свою позицию по первоначальным предложениям монет Tech Bureau, которая управляет японским обменом биткойнов Zaif, запустила платформу под названием Comsa в августе. Компания описала Comsa как универсальное решение, которое включает в себя создание многоязычной технической документации, предварительно настроенной панели управления продажами токенов, услуг интеграции блоков и PR-услуг, предназначенных для вашего собственного ICO ».

Сингапурский биткойн-обмен Quoine, который имеет сильное присутствие в Японии,  объявил в  начале этого месяца о запуске глобального ICO, известного как Qash. Обе компании - Quoine и Zaif были среди одиннадцати криптовалютных бирж, одобренных FSA в сентябре.

Кроме того, китайские биткойновские обменники и биржи пытаются переместить свои предприятия ICO в Японию. Согласно заявке на японский биткойн-обмен Coincheck, компания получила «сотни запросов от китайских стартапов и стартапов по всему миру с просьбой перечислить их токены после того, как китайское правительство запретило ICO», - сказали в обменнике.

Источник - ссылка, перевел с английского Сергей Нижегородцев