23 Октябрь 2017, 16:35
SEOPRAVDA.RU


Автор Тема: Зачем США поддерживают Турцию в конфликте с РФ?  (Прочитано 719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Февраль 2016, 01:55
Прочитано 719 раз
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)

Пентагон прокомментировал новый виток конфликта между Россией и Турцией. Вчера Анкара вновь заявила о якобы нарушении воздушного пространства нашим самолетом. В Минобороны РФ эти обвинения назвали «голословной пропагандой». Америка тут же высказала свое мнение, заодно раздав советы о том, как России нужно правильно вести себя с другими странами.

Ничего неожиданного не произошло — Пентагон выступил на стороне Анкары. Никто не сомневался. «Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил представитель военного ведомства США Марк Райт, не уточнив, какие конкретно доказательства есть у американцев.

При этом Райт от имени США призывал Россию «уважать воздушное пространство Турции» и «прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе». «Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации», — добавил он.

Речь идет об инциденте, который якобы произошел 29 января. МИД Турции заявил, что в воздушной зоне страны был замечен российский самолет Су-34. Пилота якобы предупреждали о нарушении на двух языках – русском и английском. В связи с инцидентом Анкара даже вызвала на беседу российского посла. В Минобороны РФ обвинения назвали «голословной пропагандой», пояснив, что радиолокационные станции не способны определить, чей самолет пересекает границу, и уж тем более предупредить пилотов. «Говорить всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на «русском и английском языках», могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков», — подчеркнули в ведомстве. При этом ни российские ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали.

В свою очередь, первый замглава оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич предположил, что новые обвинения – не иначе как попытка Турции оправдаться за сбитый 24 ноября Су-24.

И эта версия наиболее вероятна. Стоит заметить, что в последнее время Штаты активно выгораживают Анкару. На днях Госдеп прокомментировал обвинения в адрес Турции со стороны Израиля и Греции, которые осудили турецкие власти за связи с «Исламским государством». В США заявили, что знают о «многовековой» контрабанде нефти через турецкую границу, однако не считают, что это повод для обвинений в адрес Анкары.

Столь беспрекословная поддержка объясняется весьма просто: по информации Stratfor, США ведут переговоры с Турцией о совместной военной операции в Сирии против ИГ. На начало февраля запланирован визит в Анкару генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, во время которого стороны обсудят детали предстоящей операции.

Сейчас Вашингтону важно «подготовить почву» для открытого союзничества — оправдать Анкару по всем статьям, сняв с нее обвинения и в связях с террористами, и в нанесении безосновательных ударов по ВКС России, которые ведут операцию против ИГ в САР. Это изменит восприятие готовящейся операции с участием Турции в глазах международного сообщества. Более того, показав, что Россия якобы нарушает границы стран НАТО, у членов альянса появится «повод» для ответных действий. В том числе для совместного наступления в Сирии.

13 Февраль 2016, 03:14
Ответ #1
Оффлайн

Himetsung


В Минобороны РФ обвинения назвали «голословной пропагандой», пояснив, что радиолокационные станции не способны определить, чей самолет пересекает границу, и уж тем более предупредить пилотов.

Насколько я знаком с военным делом, РЛС вообще не предупреждают никого. Предупреждают пилоты истребителей противника/условного противника. Выполняются инструкции по предупреждению (а иногда и не выполняются, к сожалению, как в Турции, так и у нас). Если вражеский самолет не возникает, его сажают на аэродром страны, границу которой он нарушил. Если в действиях экипажа нет состава шпионажа и прочего, то возвращают домой. Если возникает - сбивают, остальное по ситуации. Инцидентов со сбитыми неправмерно самолетами (даже пасажирскими) хватает.

А наши заклятые друзья все те же, что и 300 лет назад. Турция, США и так далее. "И что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" © Русско-турецкие конфликты продолжаются на протяжении более 500 лет. В 1804 году при содействии американцев были инициированы нападения местного населения на русские поселения в Америке. Интервенция в 1918 году. Операция "Немыслимое" в 1945 году. План "Дропшот" в 1949 году. И прочее, прочее, и прочее.

13 Февраль 2016, 06:24
Ответ #2
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)
А наши заклятые друзья все те же, что и 300 лет назад. Турция, США и так далее.
Про Турцию согласен (не подмажешь правителей - не поедешь, бакшиш все решал и решает), но про США перебор про 300 лет, вспомни Аляску, лет 100 думаю назад скурвились в отношении России  :biggrin:

15 Февраль 2016, 18:13
Ответ #3
Оффлайн

Национал Кредит


Турция - член НАТО, этим все сказано...Но потешный член, слабый, не ровня остальным. Этим "членом" можно манипулировать, натравливая на РФ и при случае отказаться от него за войну Турции против Сирии на стороне ИГИЛ  :smile:

17 Февраль 2016, 00:45
Ответ #4
Оффлайн

Himetsung


но про США перебор про 300 лет, вспомни Аляску, лет 100 думаю назад скурвились в отношении России

Ну, ошибся, 212, не 300  :smile: Именно тогда был первый конфликт (кстати, тоже из-за русских поселений - русские покупали меха и прочие ништяки у индейцев, а америкосы решили переделать рынок). Но это не на общегосударственном уровне как бы. А с Аляской да, нехорошо получилось. Забавно, что теперь многие знают о золотодобыче в США намного больше, чем в СССР или РФ.

Но вообще, между Россией и США было достаточно много и дружеских отношений, и важных совместных проектов, которые поодиночке осуществить было бы трудновато. Кто знает, вступи тогда русские войска в войну на стороне Британии, может, и США-то сейчас не было. Хотя, наверное, все же были, только позже.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 00:51 от Himetsung »

17 Февраль 2016, 00:53
Ответ #5
Оффлайн

Himetsung


Турция - член НАТО, этим все сказано...Но потешный член, слабый, не ровня остальным. Этим "членом" можно манипулировать, натравливая на РФ и при случае отказаться от него за войну Турции против Сирии на стороне ИГИЛ

Как и во времена Порты, когда турок науськивали английские и французкие провокаторы, а роль ИГИЛ выполняли крымские татары. Впрочем, тогда Турция была внушительной военной супер-державой, с одним из лучших в мире флотом.