22 Ноябрь 2017, 23:14
SEOPRAVDA.RU


* Курсы криптовалют

Автор Тема: Криптовалюта стран БРИКС  (Прочитано 514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сентябрь 2017, 01:08
Прочитано 514 раз
Онлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)

Криптовалюта стран БРИКС - не за горами


Страны БРИКС думают о введении своей криптовалюты для взаиморасчетов. Ну а что - брикскоин - это звучит гордо  :clapping:

Финансовый комитет БРИКС обсуждает совместную виртуальную валюту для пяти национальных блоков развивающихся стран, сообщил глава российского прямого инвестиционного фонда (RDIF) Кирилл Дмитриев.

На саммите БРИКС в Сямыне Дмитриев сказал журналистам, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка могут разработать собственную альтернативу другим платежным инструментам.

«Несмотря на то, что в национальных валютах сосредоточено внимание на расчетах, криптоконверсии также обсуждаются как один из возможных механизмов урегулирования», - пояснил Дмитриев.

Он добавил, что в рамках БРИКС криптовые валюты могут заменить доллар США и другие валюты, используемые в расчетах между государствами-членами организации.

Страны БРИКС рассмотрели возможность перехода на местные валюты для взаимных расчетов с китайским юанем в качестве ведущей валюты. Ожидается, что новый банк развития (NDB) станет существенным игроком в этом процессе.

«Использование местных валют будет способствовать развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества, снижению валютных рисков, увеличению торговли и облегчению доступа компаний к рынкам БРИКС», - сказал член правления Внешэкономбанка Николай Цесомский.

На прошлой неделе пять банков Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС согласились создать кредитные линии в местной валюте.

Руководитель NDB Kundapur Vaman Kamath сказал, что банк намерен одолжить около 4 миллиардов долларов в следующем году, а также планирует начать кредитование проектов частного сектора.

На встрече с лидерами БРИКС, Камат сказал, что он надеется, что они смогут брать кредиты в местных валютах в рамках первоначального желания банка «оторваться от тирании жестких валют».