22 Ноябрь 2017, 22:59
SEOPRAVDA.RU


* Курсы криптовалют

Автор Тема: КИТАЙСКИЕ КРИПТОБИРЖИ БЕГУТ ИЗ КИТАЯ  (Прочитано 293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Октябрь 2017, 15:23
Прочитано 293 раз
Онлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)

Китайские криптобиржи бегут из Китая


После разгона китайским правительством в прошлом месяце бирж биткоинов, криптовалютчики  Китая стремятся продолжить свой бизнес в других криптовалютных странах. Согласно сообщениям, 19 китайских компаний подали заявки на получение лицензии на деятельность в Японии, в то время как другие рассматривают Сингапур, Гонконг и Южную Корею.

Китайские биржи мигрируют за рубеж

Сообщается, что китайские биржи стремятся перенести свои операции в другие азиатские страны, которые более дружелюбны к криптовалютам, после того, как Китай ввел запрет на биткоин. По сообщениям агентства Блумберг:

"Они обращаются за лицензиями в Японию - лично или через партнеров. Создают внебиржевые магазины в Гонконге или закладывают основу для работы в Сингапуре и Южной Корее."

Директор финансового рынка Okex в Гонконге, Леннинкс Лай, считает, что спроса достаточно. Он сказал: «Как один из крупнейших операторов в Китае, мы думаем, что у нас есть хорошие шансы конкурировать во всем мире».

Лицензии и партнеры в Японии

Япония легализовала биткоин как способ оплаты в апреле. В результате такой легализации криптовалютные биржи должны регистрироваться в Агентстве по финансовым услугам (FSA) страны. Агентство впервые в прошлом месяце выдало лицензии на одиннадцать биткоин бирж в Японии.

Bloomberg написал:

"По меньшей мере 19 компаний подают заявку на получение японской лицензии."

В то время, как некоторые китайские биржи подают заявки на получение японской лицензии, другие ищут местных партнеров. Например, Гонконгская биржа, Binance, ищет местных партнеров, а также рассматривает возможность приобретения операционного обмена - сообщил генеральный директор Чжао Чанпэн. Пекинская биржа Bixin также выразила свою заинтересованность.

Майк Каямори,  являющийся руководителем Сингапурской биржи Quoine, прокомментировал: "Мы разговаривали почти со всеми этими парнями. Они в отчаянии.”

Он рассчитывает заключить сделку с китайским партнером до конца этого года, отмечает издание, и цитирует его слова:

"Много людей из Китая обращаются к нам, но мы не можем справиться с этим. Так что если китайские партнеры смогут справиться со всеми этими людьми, и они подключатся к нам, это будет намного проще."

В начале этого месяца ECNC сообщила, что одна из крупнейших в Японии биткоин бирж Coincheck, получила много запросов от китайских компаний, с просьбами  о перечислении после запрета ICO в Китае.

«Мы получаем сотни запросов от китайских стартапов и стартапов по всему миру, которые просят нас перечислить их жетоны после того, как китайское правительство запретило ICO», - сказал «Global Times» Кагаяки Кавабата, международный бизнес-разработчик в Coincheck.
Также он отметил, что “если китайские коллеги могут соответствовать критериям, которые будут установлены биржами, Япония будет отличным местом для перечисления”

Другие содружественные берега

Япония - не единственный претендент на китайские биржи. Некоторые китайские инвесторы «прибегают к одноранговой торговле через приложения для обмена сообщениями, такими как Telegram, инвесторы все еще могут покупать у людей, имеющих доступ к зарубежным рынкам», - рассказал Блумберг .

Что бы захватить этот рынок, биткоин-обменник Okex создает свою собственную внебиржевую торговую платформу в Гонконге, в которую Лай ожидает привлечь клиентов  из Китая, России и Великобритании. «Сейчас они пытаются привлечь на работу людей,  которые будут заключать сделки, зарабатывать деньги с разницы цен, а затем распределять доход с помощью Okex », - говорится в публикации.

Кроме того, некоторые китайские биржи обращаются к Сингапуру в качестве резервного варианта. Недавно Bitcoin.com сообщил об управляющем директоре валютного управления Сингапура (MAS) Рави Меноне, заявив, что центральный банк не планирует регулировать криптовалютные операции. Страна работает над оформлением регулирования платежных услуг, которое повлияет на некоторые виды деятельности, связанные с цифровыми валютами.