21 Октябрь 2018, 16:11
SEOPRAVDA.RU


* Курсы криптовалют

Автор Тема: Криптомания-2018: Биткоин $40000, Эфир $1500  (Прочитано 686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноябрь 2017, 02:14
Прочитано 686 раз
Оффлайн

Сергей Нижегородцев

СОЗДАТЕЛЬ (форума)

Криптомания-2018: Биткоин $40000, Эфир $1500


«Достигнутые биткоином высоты — не предел», — считает Майк Новограц, один из наиболее активных приверженцев криптовалюты, который не боится составлять прогнозы, то и дело попадая «в яблочко». Биткоин вчера уверенно пробил новый эпохальный рубеж в 10 000 USD, и теперь Новограц дает весьма оптимистичные прогнозы на следующий год: по его словам, стоимость биткоина увеличится до 40 000 USD, а цена на эфириум возрастет в три раза.

Соучредитель японского Bitbank считает, что биткоин в скором времени изменит весь банковский сектор. Он также отметил, что биткоин вполне можно назвать цифровым золотом, поскольку запасы его ограничены, и это в том числе определяет высокую стоимость криптовалюты. Вообще Япония очень открыта в отношении цифровой валюты. Учитывая, что биткоин был признан вполне легальным платежным средством в стране, Японский рынок вырос до того, что занимает 60% мирового криптовалютного рынка.

Не последнюю роль в успешном и довольно стремительном росте биткоина сыграл южнокорейский рынок. На местных биржах биткоин уже давно торгуется с некоторым завышением курса. Потому не удивительно, что поставленную планку криптовалюта номер один преодолела именно здесь. И уже позже американские биржи подхватили рекордную цену. Однако, не одни Корея с Японией могут сыграть существенную роль в развитии криптовалюты и ее распространению «в массах». Южная Африка, Австралия, Эстония и Венесуэла вполне могут подхватить биткоин-манию, тем самым сделав биткоин «ближе к народу».

К слову, несмотря на всю популярность, биткоином пользуется всего 1% населения, как в свое время — электронной почтой. Потому принятие криптовалюты на государственном уровне (вернее на уровне народа), как раз и поспособствует обещанной экспертами «перестройке» финансового сектора. Как только биткоин станет «в порядке вещей», банкам придется меняться, чтобы продолжить хоть как-то существовать.

Пока же централизованные учреждения пугаются того, что люди чаще спрашивают Google и Яндекс, как купить биткоин при помощи кредитной карты. И, разумеется, как и всегда, когда пугаются, начинают говорить о «пузыре» и о «глупости такой упорной игры на повышение» в контексте криптовалют. Впрочем, даже если финансовые институты говорят о «пузыре», эффект от событий в мире криптовалют наблюдается совсем не «пузырный». Так, акции AMD и Nvidia упали просто потому, что эксперты предположили снижение роли майнинга в первой половине следующего года. Разработчикам видеокарт майнеры приносят 6-10% дохода.